PRENZLAUER BERG

 Klicken Sie hier, um einen Tisch
in Kanaan Prenzlauer Berg zu reservieren.

Willkommen im Kanaan!

Hier klicken, um einen Tisch zu reserviern:

Direkt zur Website gehen:

Restaurant

Kanaan Prenzlauer Berg

Kanaan ist eine vegan-vegetarische und israelisch-palästinensiche Restaurantmarke, die von Oz Ben David, 35, einem israelischen Entrepeneur aus dem Marketingbereich und Jalil Debit, 34, einem Palestiner mit arabischen Wurzeln, dessen Familie die renommierte israelisch-palestinenische Restaurantmarke „Humos Samir“ gehört.


Kannan bietet eine Auswahl an frischen Salaten, Hummus-Gerichten mit verschiedenen Toppings, Falafel nach einem einzigartigen Familienrezept, Veggie-Burger, Veggie-Döner und hausgemachte Backwaren.


Bei Kanaan trifft Europa auf den Nahen Osten, das Traditionelle auf das Moderne und das Urbane auf das Ländliche, was das Restaurant zu einem einzigartigen Ort macht, den es so in Berlin noch nicht gegeben hat. Ein zentraler Ort, wo man unter einem Dach die Intensität der Israelisch-Arabischen und Arabisch-Israelischen Küche erfährt. Hier kann man sich auf authentisch arabischen Kaffee und Kuchen mit Freunden treffen und frisch zubereitete israelisch-palästinensische Hausmannskost genießen.


Kanaan beschäftigt Flüchtlinge aus dem Nahen Osten und Afrika und ist ein sicherer Raum für alle Geschlechter. Rassismus, Homophobie und Transphobie werden hier nicht toleriert!

Kanaan KaDeWe * Wegen Renovierung vorübergehend geschlossen *

Nachdem Kanaan sich als bester Hummus Berlins etabliert hat, möchte Kanaan die israelische & palästinensische Gastronomie in Berlin auf ein neues Niveau bringen.


Währen die Prenzlauer Berg Filiale eine vegane-vegetarische, Street-Food-orientierte Speisekarte anbietet, führt das neue Restaurant im KaDeWe, neue Geschmacksrichtungen ein, und bietet einzigartige moderne Kreationen aus der israelischen und palästinensischen Küche.


Das Menü wird aus einer Vielzahl von Vorspeisen und Hauptgerichten bestehen, die von traditionellen Familienrezepten inspiriert und angepasst wurden.


Die Speisekarte ermöglicht es den Gästen, verschiedene Gerichte zu kombinieren und eine große Auswahl an Aromen zu genießen: Lamm-Ravioli in Joghurt, Calamri mit Fava-Bohnen-Creme, Short-Ribs auf geräuchertem Weizenreis Risotto mit Wurzelgemüse, Kaktusfrucht mit Labanehkäse und Olivenöl, Hummus mit Lammragout, Parfait Halva (Sesamcreme) mit frischen Beeren.


Das Küchenteam wird vom israelischen Koch Oded Shemesh geleitet, der seinen Weg in einigen der berühmtesten Restaurants in Tel Aviv (Refael, R2M Group, Havat Zuk) begann. Shemesh ist 2015 nach Berlin gezogen und hat im Restaurant am Steinplatz gearbeitet.


Kanaans Bar bietet feinste libanesische und israelische Boutique-Weine (Château Ksara und Château Isaac aus dem Libanon, Dalton Winery aus Israel) sowie Cocktails auf der Basis traditioneller Gewürze und Kräuter aus dem Mittleren Osten.

Kanaan agiert derzeit in zwei Lokalen, die sich auf der gleichen Straße gegenüber liegen. Zwei verschiedene Tagesmenüs, die Take-Away-Ausgabe und der Catering-Service bestärken das Kernprodukt unseres Unternehmens: unsere Speisen. Unsere Kunden sind hier immer willkommen sich zu entspannen und die kulinarische Vielfalt zu geniessen.

Die Kanaan Konditorei bietet eine große Auswahl an außergewöhnlichen Süßspeisen, die arabische Backtradition mit eine deutsche Note versehen und deutschen Nachspeisen einen arabischen Twist verleihen. Unsere Vision und unser Langzeitziel ist es, in Zukunft mit deutschen Süßwarenkonzernen zusammenzuarbeiten. Wir möchten den Geschmack der nahöstlichen und europäischen Küche miteinander verbinden und so neue und einzigartige Produkte schaffen. Ganz nach Knaans Leitmotiv „Together is always better“.   

Im Januar 2017 möchten wir einen Concept Store eröffnen, bei dem man die bei Kanaan verwendeten Zutaten erhalten kann. Die Kunden können dort beispielsweise Tahini, Granatapfelsosse, Olivenöl oder Dattelhonig erwerben. Ausserdem möchten wir vor Ort selbst hergestellte Gewürzmischungen anbieten, die auf individuelle Kundenwünsche abgestimmt sind. Plant ein Kunde beispielsweise Hühnerfleisch zu grillen oder einen Rinderbraten zuzubereiten, so kreieren wir vor Ort eine auf diesen Wunsch angepasste Mischung. Im September 2017 möchten wir unsere Produkte in deutschen Supermärkten anbieten.


Kochkurse im Concept Store

Wie bereitet man den perfekten Hummus zu? Wie verarbeitet man den Pita Teig? Wie bereitet man einen Auberginensalat zu und wo bekommt man den richtigen Käse um den perfekten Knafa zu backen? Der Chefkoch Jalil wird unterschiedliche Workshops anbieten, bei er die Geheimnisse seiner Kochkünste preisgibt. Kanaan öffnet seine Türen um Kochbegeisterten in die  nahöstliche vegane und vegetarische Koch- und Backkunst einzuführen. Das ist die ideale Möglichkeit von einem echten Profi zu lernen, wie man sein Lieblingsgericht von Kannan zubereitet.

Neben dem vielfältigen kulinarischen Angebot, steht Kanaan für soziale Verantwortung, die durch unterschiedliche Projekte, die von den Gründern initiiert wurden, widergespiegelt werden. Wir von Kanaan glauben daran, dass die Eigenschaft jemandem eine zweite Chance zu geben eines der wichtigsten Erfolgsfaktoren ist. Wir möchten unserer Community, unseren Nachbarn und unserer Stadt helfen sich weiterzuentwickeln und zu wachsen. Verschiedene Projekte sollen dazu beitragen, die sozial schwächere Gesellschaftsschicht stärker in unser Wirtschaftssystem einzugliedern.

Als Beispielprojekt dient „Spice Dreams“: Ein Marketing und PR-Workshop für 14-20 Jährige Flüchtlinge, Zuwanderer und Deutsche mit sozial schwachem Hintergrund. Bei dem Workshop lernen die Jugendlichen die Herstellung von Kanaan Produkten und deren Vermarktung kennen. Von der Zubereitung von Gewürzmischungen bis hin zu deren Verkauf über Onlineplattformen, Tür zu Tür, oder Business zu Business.


Alle Einnahmen kommen den Jugendlichen direkt zu Gute und sollen deren Ziele und Träume unterstützen, die sie am Anfang des Kurses genannt haben. Ziel des Projekts ist es, die Jugendlichen auf die Arbeits- und Sozialwelt vorzubereiten, ethische Werte zu vermitteln und die Möglichkeit geben in einem produktiven und sicherem Umfeld zu arbeiten, das sie vor schlechten Einflüssen schützen soll.


Am Ende des Kurses erhalten die Jugendlichen ein Zertifikat, auf dem die erlernten Kompetenzen aufgeführt sind, als auch ein Empfehlungsschreiben. Das Projekt wird von Kommunikations- und Wirtschaftsstudenten auf freiwillige Basis geführt.

 
 

Catering

Kanaan Catering - für Ihre Party, hochzeit oder Veranstaltung


Für Cateringanfragen kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktformular (hier clicken).


Wenn Sie eine Geburtstagsparty, eine Hochzeit oder eine Firmenveranstaltung organisieren, können Sie Kanaans köstliche Salate, Hummus, spezielle Fingerfood-Gerichte und Desserts bestellen.


Wir haben Erfahrung in der Bedienung bei allen Arten von Veranstaltungen und für verschiedene Budgets - von kleinen Familien- Freundentreffen oder Büropartys bis zu Hochzeiten sowie großen Veranstaltungen wie z.B die Ausstellungseröffnung "Jerusalem" im Jüdischen Museum, in der wir unser Essen serviert haben, bis zu 900 Gästen oder dem jährlichen Bertelsmann Party.


Bitte teilen Sie uns über die Kontaktformular die Art der Veranstaltung, die Anzahl der Gäste, Ihr Budget und Ihre Wünsche bezüglich der Art der Verpflegung mit: Fingerfood, Buffet, Vollverpflegung usw.

Kontakt

Klicken Sie hier, um einen Tisch in *Kanaan Prenzlauer Berg* zu reservieren

Wenn das System Ihre Reservierung nicht akzeptiert, sind alle Tische für die gewünschte Uhrzeit bereits reserviert. Eine Reservierung ab 18 Uhr und ganztägig am Wochenende ist unbedingt empfehlenswert!


Für Cateringanfragen, Medienanfragen und weitere Fragen kontaktierenSie uns über das Kontaktformular. 

Bitte wählen Sie ihre Anfrage:

Partner & Kunden

 
 
 

Liebe Hummus-Fans!


Kanaan ist am Donnerstag, den XXXXXX, von 12:00 bis 17:00 Uhr für

eine private Veranstaltung geschlossen. 


Wir sind um 17:00 Uhr wieder für Sie da. 


Buchen Sie Ihren Tisch im Voraus!

Deutsch Englisch
Sprache: